Kamera und Mikrofon in Android freigeben

Voraussetzungen

• Nutzen Sie ein aktuelles Betriebssystem.
  • Nutzen Sie ausschließlich Chrome.

Kamera und Mikrofon für die Videosprechstunde freigeben

Öffnen Sie den Systemcheck

Screenshot Medienfreigabe

Klicken Sie auf den Button 'Video testen'

Screenshot Videofreigabe

Im Dialog des Browsers wählen Sie bitte "Zulassen". Dann sollten Sie Ihr Bild in dem Vorschaufenster sehen. Erscheint dieser Dialog nicht, klicken Sie bitte auf das Schloß in der Adressleiste.

Screenshot Kamerafreigabe

Stellen Sie eventuell vorhandene Einstellunge für Kamera, Mikrofon und Ton auf "Zugelassen". Erscheinen diese Einstellunge nicht, klicken Sie bitte auf "Website-Einstellungen"

Screenshot Webseite Eintellungen

In den Website-Einstellungen sehen Sie die aktuell aktiven Einstellungen. Durch 'Löschen & zurücksetzen' wird der Browser beim nächsten Videotest nach Kamera und Mikrofon fragen. Laden Sie die Seite erneut.

Screenshot Einstellungen zurücksetzen

Kein Wechsel zwischen Kameras möglich

Öffnen Sie das Menü des Browsers.

Screenshot Menü öffnen

Deaktivieren Sie die Option 'Desktopwebsite'

Screenshot Desktopansicht deaktivieren

Kamera und Mikrofon in den Einstellungen freigeben

Sind die oben aufgeführten Einstellungen nicht vorhanden, können Sie die folgenden Hinweise ausprobieren:

Öffnen Sie die Einstellungen

Screenshot Einstellungen öffnen

Scrollen Sie bis zum Punkt 'Datenschutz' und öffnen Sie die Einstellungen.

Screenshot Datenschutzeinstellungen

Wählen Sie jetzt den Berechtigungsmanager

Screenshot Berechtigungsmanager

Wählen Sie jetzt den Punkt 'Kamera'

Screenshot Kamerwahl

Suchen Sie in der Liste nach Chrome und öffnen Sie die Einstellungen

Screenshot Kamera für Chrome freigeben

Aktivieren Sie die Option 'Zulassen'. Im Anschluss können Sie die Einstellungen schließen.

Screenshot Freigabe zulassen