Kamera und Mikrofon in iOS freigeben

Falls Sie nicht zwischen der Front- und Rückkamera umschalten können, beachten Sie bitte die Hinweise weiter unten.

Voraussetzungen

• Nutzen Sie ein aktuelles Betriebssystem (iOS 13).
  • Nutzen Sie ausschließlich Safari.
  • Nutzen Sie nicht die Google App um auf arztkonsultation.de zu gelangen.

Kamera und Mikrofon für die Videosprechstunde freigeben

Öffnen Sie den Systemcheck

Screenshot Systemcheck

Klicken Sie auf den Button 'Video testen'

Screenshot Videotest

Im Dialog des Browsers wählen Sie bitte 'Zulassen'. Dann sollten Sie Ihr Bild in dem Vorschaufenster sehen

Screenshot Videopopup

Erscheint dieser Dialog nicht, klicken Sie bitte auf die Buchstaben in der Adressleiste und wählen Sie den Punkt 'Website-Einstellungen'

Screenshot Website-Einstellungen

In den Website-Einstellungen sehen Sie die aktuell aktiven Einstellungen. Setzen Sie die Einstellungen für Kamera und Mikrofon auf 'Erlauben' oder 'Fragen' und laden Sie die Seite erneut

Screenshot Kamera erlauben

Kamera und Mikrofon in den Einstellungen freigeben

Sind die oben aufgeführten Einstellungen nicht vorhanden, können Sie die folgenden Hinweise ausprobieren:

Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie 'Safari'

Screenshot Safari-Einstellungen

Gehen Sie in die Einstellungen für Kamera und danach für Mikrofon

Screenshot Safari-Kamerafreigabe

Setzen Sie die Einstellungen auf 'Erlauben' oder 'Fragen' Schließen Sie danach die Einstellungen und laden Sie die Seite erneut.

Screenshot Zugriff erlauben

Wechsel zwischen Front- und Rückkamera nicht möglich

Erscheint der Button zum Wechsel zwischen Front- und Rückkamera nicht, wird die Website im Modus "Desktop-Website" geladen. So deaktivieren Sie diesen Modus:

Klicken Sie bitte auf die Buchstaben in der Adressleiste und deaktivieren Sie die Option 'Desktop-Website anfordern'

Screenshot No Desktop Webseite