Technische Voraussetzungen

Für die Durchführung der Videosprechstunde benötigen Sie ein Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone) mit Internetverbindung und einem aktuellen Browser.

Das Gerät muss wie folgt ausgestattet sein:

• Kamera (häufig bereits integriert)
  • Mikrofon (häufig bereits integriert)
  • Stabile Internetverbindung mit genügend Bandbreite (WLAN/ LTE für mobile Geräte)

Wichtiger Hinweis:Der Internet Explorer wird nicht unterstützt.

Der Grund: Für moderne Web-Anwendungen sind leistungsfähige Internetbrowser notwendig, die regelmäßig aktualisiert werden. Der IE erhält zudem keine Sicherheitsupdates mehr. Es stehen viele kostenfreie Alternativen zu Verfügung (siehe oben).